El pan de jengibre es una especie de galleta y lleva jengibre, por eso tiene el nombre "pan de jengibre". Es un dulce navideño, empezaron comerlo en el norte de Europa y luego se difundió por el mundo entero. La gente suele preparar esas galletas en formas de corazón, árbol de Navidad, hombrecillo o algunos suelen construir la casa de Hansel y Gretel.
Receta de pan de jengibre
Ingredientes:
Masa:
🎄 1 kilogramo de harina
🎄 30 decagramos de azúcar en polvo
🎄 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
🎄 14 gramos de mezcla de especias
🎄 30 decagramos de margarina
🎄 250 mililitros de miel
🎄 3 huevos
Decoración:
🎄 2 claras de huevo
🎄 30 decagramos de azúcar en polvo
Preparación:
Primero mezclamos los ingredientes secos y añadimos los huevos, el miel y la margarina que tenemos que calentar un poco para que no sea sólida. Hay que amasar hasta que tengamos una masa homogénea, olorosa y felxible.
Luego, repartimos la masa en tres partes, hay que estirar todas las masas. Cortamos de las masas formas y los ponemos en el horno que está precalentado a 180°C , los dejamos allí para 10 minutos.
Para el glaseado tenemos que montar las claras de los huevos y añadir el azúcar en polvo poco a poco hasta que se endurezca.
Ya solamente tenemos que decorar las galletas y estamos preparados para la Navidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario