domingo, 13 de diciembre de 2020

Pan de jengibre

En general sobre el pan de especias

El pan de jengibre es una especie de galleta y lleva jengibre, por eso tiene el nombre "pan de jengibre". Es un dulce navideño, empezaron comerlo en el norte de Europa y luego se difundió por el mundo entero. La gente suele preparar esas galletas en formas de corazón, árbol de Navidad, hombrecillo o algunos suelen construir la casa de Hansel y Gretel. 



Receta de pan de jengibre
     
   Ingredientes:

     Masa: 
🎄 1 kilogramo de harina
🎄 30 decagramos de azúcar en polvo 
🎄 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
🎄 14 gramos de mezcla de especias 
🎄 30 decagramos de margarina
🎄 250 mililitros de miel
🎄 3 huevos

     Decoración:
🎄 2 claras de huevo
🎄 30 decagramos de azúcar en polvo 

   Preparación:

Primero mezclamos los ingredientes secos y añadimos los huevos, el miel y la margarina que tenemos que calentar un poco para que no sea sólida. Hay que amasar hasta que tengamos una masa homogénea, olorosa y felxible. 
Luego, repartimos la masa en tres partes, hay que estirar todas las masas. Cortamos de las masas formas y los ponemos en el horno que está precalentado a 180°C , los dejamos allí para 10 minutos.
Para el glaseado tenemos que montar las claras de los huevos y añadir el azúcar en polvo poco a poco hasta que se endurezca. 
Ya solamente tenemos que decorar las galletas y estamos preparados para la Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  ¿ Cómo encontré mi ciudad favorita?             Como ya casi todo el mundo sabe viví un año en los Estados Unidos. Fue una maravilla y ...