viernes, 26 de febrero de 2021

10 efectos beneficiosos del chocolate en nuestra salud

  10 efectos beneficiosos del chocolate en nuestra salud

El chocolate, es el único dulce que le gusta a casi todo el mundo en el planeta porque tiene tantas formas y tipos, que todos podemos encontrar nuestro preferido. Mayoritariamente no es considerado algo saludable y siempre dicen que engorda. Por una parte es verdad, pero por otra parte, consumiéndolo con medida, puede tener efectos muy beneficiosos en nuestra salud.

1. Es bueno para el corazón y para la circulación sanguínea

Según un estudio el chocolate negro ayuda a restablecer la flexibilidad de las venas y previene el atasco de las arterias. 

2. Es rico en nutrientes

Aporta muchos nutrientes, como el magnesio, hierro, cobre, zinc y vitamina C. Además contiene muchos antioxidantes, que protegen nuestras células, nuestra piel y nuestro corazón.

3. Reduce el colesterol

Uno de los mejores beneficiosos del cacao puro es que reduce los niveles de colesterol LDL y eleva HDL (el colesterol "bueno" ) Además ayuda a controlar el diabetes y la sensibilidad de la insulina gracias a su poder antioxidante.

4. Ayuda a proteger la piel del sol

Los flavonoides del chocolate hidratan y mejoran la piel, y con esto mejora la resistencia de la piel ante los dañinos rayos ultravioleta.

5. Ayuda a perder peso

El chocolate negro (con medida) reduce el hambre y nos hace sentir satisfechos. Según un estudio los que comían un trozo de chocolate por la mañana, junto al desayuno, podían perder kilos con más eficazia que los que no comían.

6. Reduce el estrés

El chocolate por reducir el nivel de colesterol, se libera una hormona como respuesta al estrés. Por eso nos hará sentir más relajados.

7. Mejora la memoria

Diferentes estudios demonstraron que los flavonoides presentes en el cacao, tienen una relación directa con mejor funcionamiento cognitivo. Es porque los flavonoides estimulan y promueven cambios en las partes del cerebro relacionadas con la memoria y el aprendizaje.

8. Es un buen recurso de antioxidantes

El chocolate negro, con poco azúcar contiene: flavonoides, catequinas, polifenoles que son componentes y activos con valor antioxidante.

9. Mejora el estado de ánimo

El chocolate contiene fenilanina, (una sustancia que se produce por ejemplo cuando nos enamoramos) que hace que nuestro cerebro produzca endorfina que nos hará sentir feliz. Ayudando así a combatir la tristeza.

10. Está muuuy rica!!! ❤️


No hay comentarios:

Publicar un comentario

  ¿ Cómo encontré mi ciudad favorita?             Como ya casi todo el mundo sabe viví un año en los Estados Unidos. Fue una maravilla y ...